Cookies de aveia |
A páscoa está chegando e alguns amigos me pediram uma receita de ovos de páscoa... mas infelizmente, não sou muito boa com chocolates, só em comer... Ah, isso sim... comer eu sei bem... kkkk
Sei também quais são os meus ovos preferidos... este ano, lançaram o ovo do Kit Kat... Aff, que tentação... estou mendigando pra ganhar... kkkk
Mas voltando ao assunto receita de ovos de páscoa, uma vez tentei fazer, mas não consigo temperar o chocolate derretido... e quando o chocolate esfria, fica um horror!
Mas sei fazer cookies! Eles ficam gostosos e são perfeitos para dar de presente! Coloque-os em caixinhas ou saquinhos, dê um laço e pronto!
Esta receita que se segue recebi por e-mail, minha tia Celeste que me enviou. O e-mail era um desabafo de uma turista que ao provar estes cookies em uma rede americana de restaurantes, pediu a receita para a atendente, que prontamente a deu, mas quando a consumidora resolveu verificar o ticket do cartão de crédito, percebeu que a atendente cobrou a receita...
E eu quando recebi a receita, fui imediatamente fazê-la!
Nesta primeira vez que a fiz, foi uma loucura! Ficou delicioso, mas passei a tarde assando cookies... kkkk Rende demais! kkkkk
Saí distribuindo cookies por ai... Lembro que a vovó Esther amou, o Juliano também... e quando a vovó percebeu que tinha concorrencia, escondeu uns 2 cookies para ela comer mais tarde... kkkk Saudades da Estherzinha...
Como rende muito, muito mesmo, comecei a dividir a receita por 4. Faço apenas 1/4 dela.
Ingredientes:
-2 xícaras (chá) de manteiga
-4 xícaras (chá) de farinha de trigo
-2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
-2 xícaras (chá) de açúcar
-5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó)
-24 onças (800 gramas) de raspas de chocolate
-2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
-1 colher (sopa) de sal
-1 barra de chocolate Hershey de 8 onças (264 gramas) (ralada)
-4 ovos
-2 colheres (sopa) de fermento em pó
-2 colheres (sopa) de baunilha
-3 xícaras (chá) de nozes trituradas (se assim o desejar)
-4 xícaras (chá) de farinha de trigo
-2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
-2 xícaras (chá) de açúcar
-5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó)
-24 onças (800 gramas) de raspas de chocolate
-2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
-1 colher (sopa) de sal
-1 barra de chocolate Hershey de 8 onças (264 gramas) (ralada)
-4 ovos
-2 colheres (sopa) de fermento em pó
-2 colheres (sopa) de baunilha
-3 xícaras (chá) de nozes trituradas (se assim o desejar)
Modo de preparo:
Bata a manteiga com os dois açúcares até formar um creme. Adicione os ovos e a baunilha. Misture com a farinha, a aveia, o sal, o pó de fermento e o bicarbonato. Agregue as raspas de chocolate, a barra ralada de chocolate e as nozes. Faça pequenas bolinhas (do tamanho de uma moeda de 50 centavos ligeiramente comprimida. Elas se expandirão no forno tomando a forma de bolachas) e coloque numa forma, forrada com papel manteiga, separadas uns cm uma das outras. Asse em forno médio alto, pré-aquecido até dourarem. Não deixe secar muito, pois quando esfriar endurece. Esta receita rende 112 bolachas.
Bata a manteiga com os dois açúcares até formar um creme. Adicione os ovos e a baunilha. Misture com a farinha, a aveia, o sal, o pó de fermento e o bicarbonato. Agregue as raspas de chocolate, a barra ralada de chocolate e as nozes. Faça pequenas bolinhas (do tamanho de uma moeda de 50 centavos ligeiramente comprimida. Elas se expandirão no forno tomando a forma de bolachas) e coloque numa forma, forrada com papel manteiga, separadas uns cm uma das outras. Asse em forno médio alto, pré-aquecido até dourarem. Não deixe secar muito, pois quando esfriar endurece. Esta receita rende 112 bolachas.
Obs: Não uso o chocolate ralado, acho que some... gosto de morder os pedacinhos... por isso pico em pedaços não muito pequenos.
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