Desde pequena, mamãe fazia iogurte com o leite que vinha da fazenda, então ele sempre foi um dos ingredientes que nunca faltou na geladeira de casa. É facil de fazer e podemos usar em quase tudo. Costumo trocar o creme de leite por ele, fica mais leve e saudável... Se não quiser usar em receitas, coma-o puro, com mel, com granola, misturado com suco de frutas, batido... como sua imaginação permirtir!
Quando casei, comprei uma iogurteira, que facilitou minha vida por conter um termômetro para medir a temperatura e saber exatamente quando o leite está morno, os potinhos individuais e por não precisar abafar com pano e colocar no forno. Mas ela é cara e às vezes me pergunto se vale mesmo o investimento.
Ingredientes:
·
1 litro de leite;
·
1 colher de sopa bem cheia de leite em pó;
·
100g de iogurte natural.
Modo
de preparo:
Ferva o leite com o leite em pó.
Espere ficar morno. Acrescente o iogurte natural, misture bem. Transfira para um pote grande ou potinhos individuais. Tampe e abafe
até qualhar (costumo colocar dentro do forno, enrolado em uma toalha de mesa por umas 10/12 h). Depois é só levar para a geladeira. Eu costumo usar tudo desnatado!
Quando ficar pronto guarde
um pouco do iogurte como isca, assim não precisa comprar outro iogurte natural.
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