quarta-feira, 11 de julho de 2012

Empadão de Palmito

Empadão de palmito

   Na fase das tortas e empadões... segue aqui mais uma receita que pode facilitar muito a sua vida! Tortas são muito práticas principalmente quando vamos receber e queremos um prato único.

   Para a massa siga esta receita e só troque o recheio.

   Para o recheio de palmito você vai precisar de:
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • 2 vidros grandes de palmito (aproximadamente 600g), em rodelas finas;
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picadinha;
  • Azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto.


Modo de preparo:

   Aqueça a manteiga e um fio de azeite em uma panela média, junte a cebola, espere começar a dourar, acrescente o alho e assim que perfumar, acrescente o palmito, misture bem e refogue um pouquinho. Acrescente o ketchup, o cubo de caldo de legumes e a maisena já dissolvida no leite, mexendo sem parar até engrossar. Acerte o sal e a pimenta. Junte a salsinha. Espere esfriar, recheie sua torta, leve para assar e bom apetite.

   Se estiver muito ácida, coloque uma pitadinha de açúcar.

  Tenho usado o caldo de legumes em pó ou o de potinho (cremoso) pois dissolvem com mais facilidade.

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