quarta-feira, 11 de julho de 2012

Camarão Cremoso


Fusili com molho de camarão cremoso
  Este camarão cremoso era para ser o recheio de um empadão, mas tive vontade de comê-lo com arroz branco quentinho... então o fiz para o almoço, como sobrou, no jantar preferi misturá-lo a uma massa. Então você já percebeu que ele é de mil e uma utilidades...
  
   Mesmo sabendo que frutos do mar não harmonizam com queijos, este "molho" leva queijo cremoso e me desculpem contrariá-los, mas ficou uma delícia!

   Se você quiser fazer o empadão, siga esta receita e só troque o recheio.

   Você vai precisar de:

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 cebola média picadinha;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • 400g de camarão médio bem limpo e sem casca;
  • 1 folha de louro;
  • 1 xícara de chá de polpa de tomate peneirada;
  • 1/4 de xícara de chá de água;
  • 1 colher de sopa de maisena;
  • 1 xícara de chá de queijo cremoso tipo catupiry;
  • 1/4 xícara de chá de salsinha picadinha;
  • azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto.
   Modo de preparo:

Aqueça a manteiga com um fio de azeite em uma panela média, junte a cebola e deixe começar a dourar, neste momento, acrescente o alho, espere perfurmar. Adicione o camarão e o louro, misture, espere mudar de cor (ficar rosinha), adicione a polpa de tomate, sal e pimenta. Deixe ferver por uns 5 minutos. Dissolva a maisena na água e acrescente ao camarão sem parar de mexer, para não empelotar, até engrossar. Deixe ferver por um minuto. Acrescente o queijo cremoso e misture até derreter. Se precisar, acerte o sal e a pimenta. Retire do fogo e escolha como irá degustar... Se for rechear o empadão, espere esfriar um pouco.

   Ah, para a quantidade de massa da receita do empadão, é melhor dobrar as quantidades da receita, com exceção da polpa de tomate.
   Se for degustar com uma massa, cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e assim que estiver no ponto de sua preferência, escorra a massa e misture o creme.

Bom apetite! 
 

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