sábado, 7 de abril de 2012

Pimentões vermelho e amarelo assados


Ao servir, regue com mais um pouco de azeite
  
    Fui apresentada a estes pimentões quando morava no Rio de Janeiro na casa da tia Celeste. Só provava, pois não gostava muito, mas a Silvinha (minha prima) comia com uma boca tão boa, que insistia em comer mais um pouquinho. Insisti tanto que hoje é um dos meus pratos preferidos...
  
    Para fazê-los não tem nenhum segredo, mas requer um pouco de paciencia... Por isso que quando os faço, faço bastante...
  
   Ao comprar os pimentões, escolhas os mais maduros, os vermelhos devem estar bem vermelhos e os amarelos, kkkk, bem amarelos... Lave-os com uma buchinha, água e sabão. Disponha-os em uma assadeira e leve ao forno alto até queimar a pele, vá virando-os na assadeira para queimá-los por igual.

 
Pimentões assim que sairam do forno
  
    Assim que tirá-los do forno, espere esfriar um pouco e retire a pele e as sementes. Esta é a parte mais chata, mas é a que faz toda a diferença... Pois sem a pele o pimentão fica menos indigesto. Tome cuidado de não colocar os pimentões embaixo da água, se isso acontecer ele vai ficar sem graça, pois durante o processo de despelar e tirar as sementes, você vai ver que ele solta um líquido, extremamente doce e saboroso, APROVEITE-O!


Tirando a pele e a semente

   Desfie os pimentões na espessura que preferir, eu prefiro mais fininhos mas tem gente que gosta deles em fatias mais grossas. Vou colocando as fatias em uma vasilha com tampa, aproveitando todo o caldinho que vai soltando... Coloco em vasilha com tampa pois fica mais fácil de guardar e ter meus pimentões sempre a mão...


Já na travessa com azeite

   Já na vasilha, regue os pimentões com azeite, tempere com sal e molho de alho. Se gostar de uma pimenta, use-a também! Conserve em geladeira, não sei quanto tempo dura, pois lá em casa não dura muito...
   Coma como salada, aperitivo (com torradinha), acompanhamento do prato principal ou do sanduiche...
   Bom apetite! 

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