domingo, 8 de abril de 2012

Risoto de pimentão


  

   Adoro estes pimentões assados. Quando os tenho em casa, fico inventando receitas com eles. Na verdade gosto deles purinho mesmo... kkkk Com no máximo um pão italiano... Hummmmm! Mas queria algo quentinho, então resolvi fazer um risoto. Como meu marido não gosta de risoto, sempre faço uma quantidade só para mim, com minha velha mania de fazer tudo de olho... kkkkk
   Para fazer um risoto, não existe muito segredo... Você preceisa de arroz arbóreo, vinho, manteiga, alho, cebola, o "recheio" e o caldo que combine com o "recheio" ou o de sua preferência...
   Neste risoto de pimentão, arredondando as medidas (acho que serve 2 pessoas) kkkk, usei:
  • 1 xícara (chá) bem cheia de arroz arbóreo;
  • 1 litro de caldo de legumes fervente; (sempre sobra, mas sempre fico com medo de não ser suficiente)
  • 1 dente de alho espremido;
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos;
  • 1/2 taça de vinho branco seco;
  • 3 colheres (sopa) de pimentões vermelho e amarelo assados bem picadinhos (veja a receita aqui)
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 fio de azeite para regar.
   Para fazer, refogue a cebola e o alho na manteiga, quando a cebola começar a ficar transparente e o alho a dourar, acrescente o arroz e refogue-o,quando o arroz começar a grudar na panela, acrescente o pimentão picadinho, misture e jogue o vinho. Misture e deixe o vinho reduzir bastante. Mexendo sempre. Acrescente uma concha do caldo, mexa, espere reduzir o líquido, mexa, acrescente mais uma concha de caldo, mexa... siga estes procedimentos até o arroz chegar no ponto de cozimento desejado. Chegou no ponto, deixe secar quase todo líquido, desligue o fogo, tampe a panela e deixe o risoto descansar por uns 4 minutos. Se desejar ele fique ainda mais cremoso, misture mais um pouquinho de manteiga antes de "descansar". 
   Sirva em prato fundo e enfeite com um punhadinho de pimentão assado e regue com um fiozinho de azeite.
   Este processo é o mesmo pra qualquer risoto. Ah, o arroz arbóreo não precisa ser lavado. Outra curiosidade é que se você quiser que o arroz fique mais escuro (avermelhado) é só utilizar o vinho tinto seco.
   Bom apetite e use a imaginação!  

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