quarta-feira, 30 de maio de 2012

Risoto de Linguiça Calabresa

Risoto de linguiça
   Estou na fase de risotos... Adoro e é perfeito para uma noite mais fresca, pois o frio nesta terrinha não permanece...

   Semana passada fiz um de seleta de legumes e prometo colocar a receita, mas hoje acabei de fazer um de linguiça... e como está fresquinho e saindo fumaça, vou colocar esta receita primeiro...

   Você vai precisar de 1 linguiça fininha; 1 cebola pequena cortada em cubinhos; 1 colher de sopa rasa de manteiga; 1/2 xícara de chá de arroz arboreo; 2 xícaras de chá de água fervente; 1/2 taça de vinho tinto seco; sal, pimenta ou tempero de sua preferencia...

   Eu começo picando a linguiça em cubinhos e a coloco em um prato forrado com papel toalha, cubro-as com outro pedaço de papel toalha e levo ao microondas por 1m e 30 s, ou até ficar dourada e sequinha... Assim tenho linguicinhas crocantes, sem sujeira e sem cheiro forte em casa...


linguiça ainda na embalagem


linguiça já dourada e crocante


   Leve a cebola e a manteiga de leite ao fogo, em uma panela de fundo grosso, até a cebola murchar. Acrescente uma parte da calabresa, reservando um pouco para decorar. Misture. Acrescente o arroz, misture até ele ficar envolto pela manteiga. Acrescente o vinho, misture e deixe reduzir até quase secar.


Com o vinho começando a borbulhar...

   Assim que o vinho estiver quase seco, acrescente uma concha de água fervente, mexa, quando estiver secando, acrescente mais uma concha de água e assim suscetivamente... Acerte o sal e a pimenta.
 
Processo de acrescentar uma concha de água por vez

   Vá provando, e assim que o arroz estiver cozido e a água quase toda seca, desligue o fogo e tampe a panela para abafar o risoto por alguns minutos. 


Prontinho para ser abafado


    Sirva o risoto em um prato fundo e jogue por cima o restante da linguiça crocante que reservamos e bom apetite!

   Já fiz este mesmo risoto com vinho branco e para dar uma corzinha coloquei 2 colheres de sopa de molho de tomate pronto.

Este foi o risoto de linguiça com vinho branco e molho de tomate.
  
 Esta receita serve bem 1 pessoa. Para fazer para mais é só aumentar os ingredientes! 

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