domingo, 27 de maio de 2012

Sunomono


Sunomono (este está sem Kani)
Sunomono com Kani
   

   Sempre gostei muito de pepino, desde pequena era meu "ingrediente" preferido na salada!
    Quando morei no Rio de Janeiro, fui apresentada a culinária Japonesa e me apaixonei... Adorei os sabores, a textura, o ambiente e principalmente as "boas vindas" que os restaurantes ofereciam... Era uma saladinha de pepino agridoce (Sunomono) que vinha a mesa em porção individual. Sempre achava pouco e ficava com aguele gostinho de quero mais, pensando que queria era uma bacia daquele pepininho...

   Alguns anos se passaram e meu primo Juliano e a esposa dele Ana Lucia descobriram uma receita de sunomono, que eu prontamente fui testar... Gostei tanto que fui repassando. Minha mãe não fica sem uma tijelinha na geladeira.

   É fácil de fazer, rende e dura alguns dias na geladeira! Praticidade é a palavra chave desta receita!

   Você vai precisar de:
  • 2 pepinos japonês fatiados em rodelas bem finas;
  • 2 colheres de café de sal;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 6 colheres de sopa de vinagre de arroz;
  • 2 colheres de chá de hondashi (tempero a base de peixe);
  • 1/2 pacote de Kani-kama desfiado (opcional);
  • Sementes de gergelim.
   Fatie os pepinos e tempere-os com o sal e deixe descansando por 15 minutos. Misture o restante dos ingredientes e junte ao pepino. Deixe marinar por alguns minutos na geladeira e sirva!

   Esta é uma das poucas receitas que não mudei as quantidades e os ingredientes, mas mamãe mudou... kkkkk Ela usa adoçante em pó (saquinho) no lugar do açúcar. Ela usa 1 saquinho de adoçante para cada colher de sopa de açúcar. E foi aprovado, não dá para perceber a diferença... E olha que eu sou SUUUUUUPER chata com adoçante, não gosto e não uso.   


Sunomono na travessa para marinar um pouco.



Ralinho japonês, o melhor para conseguir fatias realmente fininhas


Tempero a base de peixe

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