domingo, 11 de novembro de 2012

Sagu de vinho com sorvete de creme



   Meu marido é gaucho lá no Rio Grande do Sul tem uma sobremesa bem típica, o sagu de vinho. Para ele tem gostinho de infância! Eu vou ser sincera e dizer que não vejo a menor graça, sinto o gosto só do vinho. E vinho por vinho, prefiro uma boa taça dele... kkkkkk
   Para agradá-lo, já fiz várias receitas, mas a que ele mais gostou foi esta da Heloísa Bacellar, do livro Cozinhando Para os Amigos
   Realmente foi a mais saborosa, mesmo para quem não é apreciadora da iguaria. 
   O sagu quase sempre vem acompanhado de um creme batido, creme inglês ou iogurte, mas meu marido gosta mesmo é com sorvete de creme. Ele enche uma cumbuca de sagu e coloca uma bola de sorvete no meio... 
   Vamos para a receita!
   2 xícaras de sagu; 6 xícaras de vinho tinto; 2 canelas em pau; 6 cravos-da-índia; 2 a 3 xícaras de açúcar.
   Coloque o sagu em uma vasilha e cubra-o com água por 1 hora, para dar uma hidratada. Coloque em uma panela 1 litro e meio de água, o vinho, a canela, o cravo e 2 xícaras de açúcar. Mexa para dissolver o açúcar e espere ferver. Prove para ver se está doce o suficiente, se não, coloque a outra xícara de açúcar e mexa novamente. A mistura fervendo, acrescente o sagu, já escorrido (sem a água do molho), abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela até cozinhar... o Sagu fica transparente. Leva aproximadamente 1 hora. Se achar que o líquido está secando, acrescente um pouco de água (sempre deixo uma chaleira ao lado com água quente). Assim que ficar pronto, deixe esfriar, coloque-o em uma vasilha com tampa e leve para gelar. Agora é só degustar! 



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