segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Geleia de ameixa


Geleia já no pote de vidro

   Tenho uma amiga que trabalha comigo que o pai dela planta vários tipos de frutas e toda vez que ela vai visitá-lo, traz frutas. Ela sempre traz muita fruta e para não perder, ela leva um pouco para nós... COMO SOMOS SORTUDAS! As frutas sempre são maravilhosas! 
   A fruta da vez foi ameixa... carnuda, suculenta... Comi até, pois amo ameixa. E como elas estavam bem maduras, fiquei com medo de perdê-las e isto seria um pecado inadmissível, pois elas estavam perfeitas! Pensei, pensei... e lembrei que adoro geleia de ameixa... E porque não?
   Corri para o fogão!

   Utilizei 500 g de ameixa; 2 xícaras de açúcar; 1 maçã, uns 20 ml de água e algumas gotinhas de limão.
Para fazer é o seguinte: Lave as ameixas, retire os caroços, descasque a maçã e retire as sementes. Coloque a ameixa, a maçã e a água (só o suficiente para tudo bater mais fácil) no liquidificador e bata. Transfira para uma panela, acrescente o açúcar, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar. Pingue umas gotas de limão, misture e apague o fogo. Se quiser a geleia bem fininha, coe o suco antes de colocá-lo na panela, mas se quiser com pedacinhos de fruta, separe um poco da ameixa  e deixe sem bater, acrescentando na panela junto com o suco. Esterilize um pote de vidro para colocar sua geleia dentro. Assim que esfriar, conserve em geladeira. Dura bastante tempo...

   Fica doce e azedinha... vai bem com tudo aquilo que sua imaginação desejar!   


2 comentários:

  1. Hunnnnnnn e por acaso essas aneixas vieram lá de Londrina??? Aqui em casa acaba tudo no mesmo dia kkkkkkkkkk!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lá de Londrina mesmo! Como só eu que como aqui em casa, sempre sobra um pouquinho... kkkkkk E fico inventando coisas para fazer com elas...

      Excluir