sábado, 9 de fevereiro de 2013

Panacotta



   Esta sobremesa é uma das preferidas da minha irmã Vaniana. Quando ela foi a Itália voltou viciada em panacotta! kkkkkk

   Ingredientes:
- 500 ml de creme de leite fresco; (se não achar o fresco, use o de caixinha)
- 500 ml de leite;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida em 1/2 xícara de café de água fervente;
- 2 colheres de café de essência de baunilha;
- geleia ou calda de fruta de sua preferência.

   Em uma panela coloque o leite, o creme de leite e o açúcar e leve ao fogo até ferver. Tire do fogo e acrescente a gelatina já hidratada e a baunilha. Misture bem e leve para gelar em forminhas individuais ou em uma família, para desenformar ou não... Assim que gelar e ficar firme, sirva com a geleia. 

3 comentários:

  1. Nossa!!!! Eu voltei de viagem alucinada pela tal panacotta!!! Vou fazer no fim de semana!!!
    Sabe o que eu comprei? Uma forma de silicone no formato de rosa, tipo a sua... ainda não usei... tô meio com medo de grudar tudo!!! kkkk
    Tem algum segredo???
    Beijoss!!!

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    1. Ju e eu sai de viagem e nem te respondi... As formas de silicone precisam ser untadas no primeiro uso e diz a lenda que não precisa ser untada mais... mas como sou medrosa e perfeccionista, unto e enfarinho... kkkkkk Na hora de colocar no forno, sempre coloco sobre uma forma tipo de pizza para não ficar nenhuma bordinha da forma presa na grade do forno (na verdade isso já aconteceu comigo... kkkk e a massa virou toda dentro do forno!). Bjs e saudades de vc!

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    2. Ah, Ju, para a panacotta, como ela não é assada, é só colocar a mistura na forma úmida e levar para gelar... mas se quiser ser ainda mais prevenida, unte com um pouquinho de azeite ou óleo! Bjs

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