domingo, 9 de setembro de 2012

Costelinha de porco com molho barbecue

 
 

   Esta costelinha é ótima para servir quando vai receber para o almoço... Fica suculenta e o molho agridoce faz toda diferença...Faço também com lombo de porco por ser mais magro.
 
    Fiz em um almoço para os meus irmãos e depois disto, eles sempre pedem para fazer novamente... Acho que virou especialidade da tia Nessa... kkkkkkk
 
Ingredientes:

·        2 kg de costela de porco com pouca gordura;

·        2 colheres de sopa de mel;

·        2 colheres de sopa de shoyu;

·        2 colheres de sopa de molho inglês;

·        2 colheres de sobremesa de açúcar mascavo;

·        1 colher de sobremesa de mostarda;

·        400g de catchup picante;

·        250 ml de água;

·        1 colher de chá de molho de pimenta;

·        Sal a gosto;

·        Suco de limão.

Modo de preparo:

Tempere a costelinha com sal e o limão e deixe descansando por 2 h. Depois deste tempo misture em uma tigela o mel, o shoyu, o molho inglês, o açúcar mascavo, a mostarda, o catchup, a água e o molho de pimenta. Misture bem. Coloque a costelinha em uma assadeira ou refratário e jogue o molho sobre ela. Cubra com papel alumínio e leve para assar por uma hora. Retire o papel alumínio, vire a costelinha e asse por mais uma hora ou até bronzear. Sirva com arroz branco ou mandioca cozida.

 

  
  


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