Esta costelinha é ótima para servir quando vai receber para o almoço... Fica suculenta e o molho agridoce faz toda diferença...Faço também com lombo de porco por ser mais magro.
Fiz em um almoço para os meus irmãos e depois disto, eles sempre pedem para fazer novamente... Acho que virou especialidade da tia Nessa... kkkkkkk
Ingredientes:
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2 kg de costela de porco com pouca gordura;
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2 colheres de sopa de mel;
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2 colheres de sopa de shoyu;
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2 colheres de sopa de molho inglês;
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2 colheres de sobremesa de açúcar mascavo;
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1 colher de sobremesa de mostarda;
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400g de catchup picante;
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250 ml de água;
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1 colher de chá de molho de pimenta;
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Sal a gosto;
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Suco de limão.
Modo de
preparo:
Tempere a costelinha com sal e o
limão e deixe descansando por 2 h. Depois deste tempo misture em uma tigela o
mel, o shoyu, o molho inglês, o açúcar mascavo, a mostarda, o catchup, a água e
o molho de pimenta. Misture bem. Coloque a costelinha em uma assadeira ou
refratário e jogue o molho sobre ela. Cubra com papel alumínio e leve para
assar por uma hora. Retire o papel alumínio, vire a costelinha e asse por mais
uma hora ou até bronzear. Sirva com arroz branco ou mandioca cozida.
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