sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro







   Este bolo foi uma das primeiras coisas que me lembro de fazer na cozinha... Fiz junto com minha prima Marília para darmos de presente para um amigo nosso em seu aniversário. E lógico que o bolo quebrou quando fomos desenformar... kkkkkkk Com o tempo minha técnica foi se aprimorando! Fica fofinho e delicioso.
   Perfeito para um lanche da tarde, como o lanche da tarde de hoje com a visita da minha mãe e da minha irmã Vaniana.
   Ah, se for comer quente, cuidado para não se queimar!


Ingredientes:
·        2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
·        1 xícara de Nescau;
·        2 xícaras de açúcar;
·        1 e ½ xícaras de leite;
·        ½ xícara de óleo;
·        1 colher de sopa de fermento em pó;
·        3 ovos;
·        1 lata de leite condensado;
·        1 colher de chá de mel;
·        1 colher de sopa de manteiga;
·        3 colheres de sopa de Nescau.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, os ovos e o óleo até ficar homogêneo. Peneire os ingredientes secos e misture com a mistura líquida delicadamente. Coloque em uma assadeira redonda untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido. Para o brigadeiro leve ao fogo baixo o leite condensado, o mel, a manteiga e o Nescau mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela (mais mole mesmo). Cubra o bolo com o brigadeiro.




2 comentários:

  1. Estou aqui salivando! rsrsrsrs deve ter ficado DELICIOSO!
    Beijos!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida, quando fizer te chamo ou levo um pedacinho pra vc! Saudades suas, vc sumiu! Beijos

      Excluir