domingo, 5 de agosto de 2012

Peras carameladas com gorgonzola





   Adoro a mistura de frutas e mel com salgado. E outro dia estava doida para confortar a alma com esta mistura, mas de preferencia com uma textura aveludada. Encontrei uma pera e um pedaço de gorgonzola na geladeira e lembrei de uma receita do livro da Nigella - Nigella Express Receitas Rápidas e Saborosas. Como não tinha alguns dos ingredientes, fiz minhas modificações...

   Comecei descascando a pera, tirei o cabo e as sementes e cortei em fatias finas. Aqueci uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite de oliva, coloquei as fatias de pera e deixei dourar dos dois lados, misturei em uma xícara 2 colheres de sopa de vinho que tinha em casa (foi um chardonnay, mas na receita da Nigella, ela pede para usar o Marsala) com 1 colher de sopa de mel. Quando as peras estiverem douradas dos dois lados, coloque a mistura de vinho e mel na frigideira e deixe borbulhar e reduzir para caramelar as peras. Assim que estiverem carameladas, transfira para um prato. Aqueça o gorgonzola e coma junto com as peras!

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