quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Bolinhos de Arroz

  

  Você é como eu que sempre sofre quando sobra arroz em casa?
   O que fazer com o arroz que sobrou?
   Pois eu sou assim, quando quero comer arroz, quero um arroz fresquinho... Então achei esta receita na net (blog figos e fughis), que ensina um bolinho de arroz que não é frito e sim grelhado. Esta receita veio muito bem a calhar para resolver dois problemas de uma só vez: 1. utilizar a sobra de arroz e 2. não fritar! kkkkkk Morro de medo de óleo quente! Além de ficar mais saudável, dá para incentivar as crianças a comerem legumes!
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de chá de arroz cozido
100 gramas de queijo parmesão ralado
3 ovos levemente batidos
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de azeite
ervas secas a gosto
sal a gosto
pimenta moída a gosto
1 abobrinha pequena ralada com a casca (opcional)
5 colheres de sopa de milho verde (opcional)
óleo vegetal para untar a frigideira
 
Modo de Preparo: Numa tigela misture os ovos com o azeite, as ervas, a pimenta e o sal. Junte o queijo ralado e misture bem. Incorpore a abobrinha e o milho. Acrescente a farinha de trigo e mexa bastante com uma colher até formar uma massa cremosa. Por fim junte o arroz cozido e mexa até perceber que os grãos estão totalmente envolvidos pela massa. Unte uma frigideira larga com óleo vegetal e deixe aquecer bem. Coloque a massa do bolinho às colheradas, mantendo distância de 1 dedo entre um bolinho e outro. Deixe dourar de um lado e depois vire para dourar do outro. Quando ficarem prontos coloque sobre um prato com papel absorvente e sirva com o seu molho de pimenta preferido.
  

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