terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Calda de caramelo





   Para esta calda de caramelo, você vai precisar de meia xícara de açúcar, 1/4 de xícara de água e uma caixinha de creme de leite. Tem que ser o de caixinha, pois os outros podem talhar.

   Leve o açúcar e a água em uma panela ao fogo até formar um caramelo cor de âmbar, bem dourado, tomando o cuidado para o caramelo não queimar. Assim que chegar na cor desejada, desligue o fogo e com MUITÍSSIMO cuidado, acrescente o creme de leite, mexendo bem. O cuidado é para não espirrar açúcar queimado em você! E isso pode doer! Assim que acrescentar o creme de leite o caramelo pode endurecer, mexa vigorosamente e se for preciso volte ao fogo baixo até a calda ficar homogênea. Sirva quente ou fria! 

   Já fiz com o creme de leite light e deu certo... Boa noticia para quem quer calorias a menos... 

   Sirva com sorvetes, frutas, bolos, tortas...

   Já fiz com a medida de 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de água e 1 caixinha de creme de leite, mas achei extremamente doce!





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