quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Ceviche


   
  

  Nestes dias de calor nada como uma refeição leve e refrescante! E não consigo pensar em nada que combine mais com isto que um belo ceviche!
   Para isto você precisa de 400 g de filé de peixe (eu usei tilápia), sem pele e sem espinha, cortado em cubinhos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque o peixe em um recipiente. Despeje sobre o peixe o suco de 4 limões (eu usei o limão siciliano). Regue com um pouquinho de azeite, mexa e leve a geladeira. Fatie uma cebola roxa em fatias bem fininhas e coloque de molho na água com gelo. Retire a pele e a semente de 2 tomates e pique-os em cubinhos. Retire as sementes de uma pimenta dedo-de-moça e pique bem pequenininha. Retire o peixe da geladeira, escorra a cebola e junte-a ao peixe. Acrescente também o tomate e a pimenta. Pique um punhado de salsa e acrescente ao peixe juntamente com uma pequena porção de coentro em grãos. Junte o suco de uma laranja ao peixe, misture tudo. Regue com mais azeite, acerte o sal. Leve a geladeira até servir. Esta quantidade serve 4 pessoas.     



2 comentários:

  1. qto tempo eu deixo o peixe no suco do limão antes de add os demais ingredientes? Depois de add o suco de laranja mais qto tempo??
    vou tentar

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    1. Dani, só o tempo suficiente do peixe mudar de cor. Ele fica branquinho, mais opaco, pois o limão cozinha o peixe. A laranja é só para dar uma suavizada no sabor!

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