domingo, 2 de dezembro de 2012

Tomatinhos confit



   Estes tomatinhos são uma delicia e eu tenho sempre na geladeira, pois depois de prontos, se colocados em um vidro esterilizado e com um pouco mais de azeite dura por alguns dias... 
   
   Para fazê-los, é só pegar um punhado de tomatinhos cereja, lavá-los bem. Corte-os ao meio e disponha em uma assadeira, todas as metades com as sementes viradas para cima. Polvilhe por cima de todos os tomatinhos a quantidade que achar necessário de azeite, ervas (alecrim, tomilho, orégano...), sal e açúcar, isto mesmo, açúcar! O açúcar faz com que o tomatinho fique menos ácido e ajuda a dar uma caramelada, fazendo com que o tomatinho desidrate sem soltar muita água! Assim que estiverem arrumados e temperados, leve ao forno médio até murcharem.
   
   Sirva em saladas, como aperitivo, quente ou frio... E o que sobrar guarde na geladeira!    


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