Esta receita que vou passar para vocês é da querida Palmirinha, uma sábia em culinária, que todas receitas que já testei de suas revistas e livros dão certo...
Cupcake de chocolate
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 3/4 xícara (chá) de óleo.
- 300g de chocolate meio amargo picado;
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- confeitos para decorar.
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato, todos peneirados. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e o óleo. Junte aos ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo. Divida a massa em forminhas de papel para cupcakes, devidamente posicionadas dentro de formas de metal ou silicone, próprias para cupcakes/muffins ou para empadas. Lembre-se de preencher cada forminha até a metade, pois a massa vai crescer. Leve para assar em forno médio pré-aquecido, até que estejam dourados.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, tomando cuidado para que não queime. Junte o creme de leite e misture até ficar bem homogêneo. Coloque uma porção sobre cada cupcake e docore com confeitos. Use sua imaginação, como eu disse, não sou muito boa nas decorações... kkkkk mas tá valendo, ficaram bem gostosos!
Bom apetite e divirta-se!
Até que enfim este blog saiu do forno...
ResponderExcluirE acho que me lembro destes cupcakes sorridentes!
Abração!
Juju, custou mais saiu... kkkk beijinhos
Excluir