sábado, 25 de fevereiro de 2012

Cupcake de baunilha, recheado de doce de leite e com cobertura de chocolate branco

   Minha mãe adora um bolo "branco"... eu e minhas irmãs já gostamos dos de chocolate... sempre que faço cupcake, faço de chocolate e mamãe dá só uma mordidinha pra provar e fala: "Faz de bolo branco pra mim. Não gosto de bolo de chocolate..."

   Então este foi feito especialmente pra ela!



   Este cupcake de baunilha leva:

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (300g);
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (chá) de essencia de baunilha;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
* Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado. Sem parar de bater, junte os ovos, um a um, a farinha, o leite e a essencia de baunilha, bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e o bicarbonato, peneirados, a massa e misture delicadamente. Divida a massa em forminhas de papel para cupcakes, preenchendo um pouco acima da metade de cada forminha. Lembre-se também que as forminhas de papel devem estar acomodadas em forminhas de metal ou silicone. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar.

Recheio:
  • Doce de leite pastoso.

 Quando os cupcakes assados, esfriarem, faça um furo no centro de cada um, como se estivesse tirando uma tampa. Encha cada orifício com o doce de leite, coloque a tampinha de massa de volta e reserve.

Cobertura:
  • 250g de chocolate branco picado;
  • 150g de cream cheese.
* Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Enquanto isso, bata o cream cheese na batedeira por alguns instantes, até ficar fofo. Junte ao chocolate derretido e misture bem. Coloque uma porção em cima de cada cupcake, com uma colher ou saco de confeiteiro, escondendo a tampa do recheio.

   Agora é só saborear!

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